Da ich den Kuchen gerade nicht gebacken habe kann ich euch leider auch noch kein Foto präsentieren, aber ich reiche es natürlich nach, denn ich werde diesen Kuchen mit Sicherheit die Tage nochmals backen, vermutlich spätestens zu unserem Hochzeitstag am 6. Juni...:-)
Erdbeerkuchen mit Vanillecreme
Teig
4 Eier
125g Zucker
100g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
9 EL Öl
Belag
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Vanille
300ml Sahne
2 Pck. Vanillezucker
1 Becher Schmand
Zucker nach Bedarf
Erdbeeren
Tortenguss
Für den Teig die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Danach die restlichen Zutaten zufügen und kurz verrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 175° C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Der Teig geht ziemlich auf, aber nach dem herausnehmen aus dem Backofen fällt er auf die Hälfte wieder zusammen.
Für die Vanillecreme die Paradiescreme nach Packungsanleitung mit der Sahne und dem Vanillezucker zubereiten. Den Schmand unterrühren und nach Bedarf noch süßen.
Die Creme auf den ausgekühlten Boden streichen und mit Erdbeeren belegen. Einen Tortenguss herstellen und über die Erdbeeren geben.
FERTIG!
Mein liebes Schwesterherz, ich wünsche dir gutes Gelingen und jetzt weißt du wo du das Rezept jederzeit nachlesen kannst...:-) Und an Olivia´s Geburtstag wird es natürlich ein Blech voll Erdbeerkuchen geben!
Meine liebe Edith;-)))
AntwortenLöschenich danke Dir von Herzen und freue mich.....nur.....was soll ich mit ner Springform???
Das Essen wir in der Gier zu zweit;-(.
Die Kinder möchten doch auch ein Stück abbekommen .
Eigentlich wollte ich die Anleitung für ein Blech, aber das hättest Du auch wissen müssen;-)
Aber dann werde ich wohl nochmal meine Mails absuchen müssen.
Liebe Grüße und Dankeschön!!!!!!!
Wenn es gelingt stelle ich mal ein Foto ein;-))
Hallo Liebe Edith!
AntwortenLöschendas Rezept hätte ich heute morgen gebraucht, statt dessen habe ich einen leider nicht gelungenen zupfkuchen gemacht, der zwar lecker war aber das gezupfte is irgendwie zu hart geworden o.O
naja, und was ich hier eigentlioch sagen wollte, ich komm natürlich mit hier her um weiter deine tollen sachen zu bewundern :-))
liebe grüße Sandra
Lieben Dank für dein Kommentar, da musste ich gleich mal vorbeischauen. Herzlich Willkommen in meinem Blog und ich hab mich auch gleich mal bei dir eingetragen, du hast ja soviele süße Ideen und Sachen hier!
AntwortenLöschenHerzlichst
Lobbelaina
Hallo Edith und herzlich willkommen als Verfoglerin :) !
AntwortenLöschenHab mich sehr über deinen lieben Kommentar gefreut und verrat dir das "große" Geheimnis:
Die Tassen sind von *Im*pressionen*, ich konnt einfach nicht widerstehen...
Liebe Grüße
sendet das Fräulein Pilzrausch
P.S. ich finds hier einfach wunderbar, darum bleib ich auch hier!!
AntwortenLöschendas
Frl. P.
Liebe Edith...
AntwortenLöschenoh jetzt ist mir aber das Wasser im Munde zusammengelaufen... mhhhmmhhhmmm... lecker...
hab mir gleich das Rezept ausgedruckt -DANKE- und hab mir ne Einkaufsliste für morgen geschrieben... Bei Sonnenschein schmeckt er zwar bestimmt nochmal so gut... aber man kann nicht alles haben;-))
Liebe Grüße, Ursula
hallo edith!
AntwortenLöschenERDBEEREN... ja, yippiiih, mehr davon!
obwohl das rezept eigentlich für dominika bestimmt war, habe auch ich es mir geklaut und werde es demnächst ausprobieren... oh, mann - mir läuft jetzt schon das wasser im mund zusammen!
danke übrigens für deinen netten kommentar (rotwerd) - aber was tolle schilder angeht: da sitzt du ja an der quelle... nicht wahr? (zwinker)
ich wünsche dir einen tollen start in den juni und grüße lieb, bernadette.
Hi Edith weiß du was auch lecker ist......wenn du auf den gebackenem Boden, 2x P-aradiescreme mit 2 Becher Sahne und 2 Dosen Mandarinen zusammen rührst und dann auf den Boden füllst...das ist dann eher für den Winter wenn es keine Erdbeeren mehr gibt! Aber auch mega lecker
AntwortenLöschenIch freu mich über das Rezept werde ich mir gleich mal ausdrucken!
AntwortenLöschenGanz schönen Sonntag wünsch ich Dir.
Herzlichst Karen
Liebe Edith, ich habe ihn heute gebacken, Deinen wunderbaren Erdbeerkuchen und die komplette Family ohne Ausnahme war schwer begeistert davon!! Wir lieben ihn :-)
AntwortenLöschenSuperdickessahniges Dankeschön für das tolle Rezept!!! Lony x