Tja, was soll ich sagen. Da seit gestern meine Näh-/Stickmaschine beim Onkel Doktor ist und die Behandlung ca. eine Woche dauern wird, musste ich mir einen Hobby-Ersatz suchen und habe mich für das Backen entschieden...:-)
Daher folgt hier schon das nächste leckere herbstliche Rezept.
Zwetschgenkuchen
Zutaten
180g Mehl
80g Butter
80g Zucker1/2 TL Backpulver
2 TL Vanillezucker
1 Ei
1,5 kg Zwetschgen
150g Mehl100g Butter
100g Zucker
1/2 TL Zimt
Zubereitung
Aus Mehl, Butter, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig herstellen. Diesen in einer Springform auslegen und ihn für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Zwetschgen entsteinen und die Streusel herstellen.
Danach den Boden mit den Zwetschen und den Streuseln belegen und 10 Minuten bei 200°C und 50 Minuten bei 160°C backen.
UND jetzt schmecken lassen!!!!
Ich liebe diese Art von Kuchen, vorallem STREUSEL.
Liebe Grüße & ein schönes Wochenende
Edith
Liebe Edith,
AntwortenLöschenich liebe Zwetschgenkuchen und dann noch mit Streusel, mhmmmmmm....
Ich wünsch dir ein schönes Wochenende
Liebe Grüße
Silvia
Hallo Edith,
AntwortenLöschenmmhhh, der sieht ja lecker aus!!
Viele Grüße
Simone
Liebe Edith,
AntwortenLöschenein sehr leckeres Ersatzhobby hast du dir da ausgesucht. Da freut sich deine Familie bestimmt.
Der Kuchen sieht klasse aus, danke fürs Rezept.
Liebe Grüße
Silke
Hallo Edith,da habe ich für morgen gleich ein Kuchenrezept,danke.Übrigens dein Rezept das du uns mal gegeben hast (Erdbeerkuchen)wandle ich immer etwas ab und es gibt in sehr häufig.Auf den Zwetschkenkuchen freu ich mich.Vielen Dank,und dir einen schönen Sonntag.Edith.
AntwortenLöschenMMMMH,dieses Rezept hört sich total lecker an,sieht auch lecker aus dein Kuchen!
AntwortenLöschenDas Rezept werde ich auf jeden Fall mal nachbacken,ich liebe auch jede Art von Streusel :-) Schönen Sonntag noch,liebe Grüße,Anja
...mmmmmmmhhhhh da möchte man am liebsten gleich reinbeißen;-))
AntwortenLöschenKönnte auch mein Hobby werden...
Schönen Sonntag und liebe grüße Ursula
Man sollte keine leckeren Posts lesen, wenn man "Kaffee-Hunger" hat - und keinen so schönen Pflaumenkuchen...
AntwortenLöschenLasst ihn euch schmecken & viele Grüße, VAnessa
Das sieht lecker aus; ich mag nur die Streusel nie am Zwetchgenkuchen. Vielen Dank auch für Deinen netten Kommentar. Die Kerzenkist habe ich von Strauss Innovation. Habe gerade den Link in meinem Post nachgetragen. LG Sabrina
AntwortenLöschenMeine Liebe,ich habe heute sooo gesündigt,stell dir vor ich habe 3Stück von den Zwetschkenkuchen gegessen.Ehrlich gesagt war mir dann nicht mehr gut,wir haben dann einen Spaziergang gemacht dann ging es wieder.Ich muß mich sehr beherrschen,nach dem noch ein wenig da ist,ist die Versuchung sehr groß noch ein Stück zu essen.Fazit-dieser sündhafte wahnsinnig gute Kuchen darf nur mehr gemacht werden wenn viele Gäste da sind,den dann kann ich nicht mehr soviel essen.Danke du Schatz für das tolle Rezept.Wie wärs wenn du ein Backbuch machen würdest.Ich kaufe dann gleich eins.Liebe Grüße Edith.
AntwortenLöschenHallo Edith!
AntwortenLöschenDanke für dein Kommentar :-)
Die orangen Dinger habe ich im Garten,sie heißen glaube ich Physalis,wie die Früchte,die man essen kann. Diese hier kann man natürlich nicht essen. Sie wachsen wie Unkraut und ich finde sie im Herbst wunderschön zum dekorieren. Ob ich dir welche zuschicken soll? Die halten nämlich ewig.
Liebe Grüße,Anja
Hallo!
AntwortenLöschenOh, das sieht ja vielleicht lecker aus...
Danke fürs Rezept!
Gruß
Nicole